« elle si » noix de coco

La noix de coco, son goût, son odeur nous font partir dans des lieux paradisiaques, mais elle regorge aussi de bienfaits pour notre santé.

  • du fer, du magnésium et du potassium, cuivre…
  • ce fruit est très riche en fibres alimentaires,
  • vitamines, de minéraux et d’oligoéléments,
  • calcium, du phosphore, du sodium, du sélénium, de l’iode, du zinc, du fluor

IMG_1101Pour les personnes désirant perdre du poids, il est bon de la consommer avec modération, mais aux vues de ces qualités nutritionnelles, ne la bannissez pas, elle est bonne pour votre santé.

Je m’en sers en cuisine

  • Le lait de coco: soupe thaï, poisson cru, sauce curry, desserts…
  • L’eau de coco:  en simple boisson désaltérante et hydratante ou en ingrédients pour vos jus ou smoothies
  • L’huile de coco: elle remplace beurre et huiles tant pour la préparation des mets salés que sucrés. S’adapte à toutes les recettes, pâtisserie, soupe, vinaigrette..
  • copeaux ou râpée: vous pouvez la déguster en snacking, mélangée à vos mueslis maison ou bien râpée dans vos préparations pâtissières, desserts ou même recettes salées

Que du bonheur pour votre corps, votre cuisine, sans oublier pour votre peau et à utiliser en huiles pour vos cheveux également.

 

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